Uma casa sem barreiras, de forma irregular

autoria P3

// data 10/01/2017 - 16:07

// 19906 leituras

O pedido foi simples: o casal jovem “queria uma casa que não se assemelhasse a uma casa regular”. Os spaceworkers visitaram o terreno, em Paredes, e logo tiveram uma ideia para o projecto. “Queríamos uma forma que pudesse preencher o vazio que sentíamos, deixado pelo vale, e ao mesmo tempo queríamos que esta nova forma abraçasse e reflectisse a envolvente verde, dando aos seus utilizadores uma perspectiva especial sobre a paisagem”, escrevem os arquitectos. Betão, madeira e vidro são os materiais predominantes. As lajes em betão têm lados côncavos e, entre elas, desenrola-se “uma leve parede, de vidro e madeira”. Os espaços comuns da Casa Cabo de Vila não têm barreiras, ao passo que os privados estão escondidos “por detrás de uma parede cortina que rodeia o pátio central, assim como a garagem e todas as áreas de serviço”. Em ligação com o verde exterior, a laje inferior de betão funciona como uma extensão da casa, que dispõe ainda de uma piscina, também de revestimento verde.

Eu acho que